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- Artikel-Nr.: kg10059
Statt Piri-Piri, könnte man auch einfach Pfeffer-Pfeffer sagen. In Portugal versteht man darunter die sogenannte Piri-Piri Soße, die zu vielen Gerichten gereicht wird. Es gibt natürlich viele Rezepte für diese Soße. Die Basis ist aber immer ähnlich. Für eine kleine Schale benötigt man in etwa folgende Zutaten: 1 Paprika, 1 Zwiebel, 75 ml. frischen Zitronensaft, 3 Eßl. Olivenöl, 1 Eßl. Rotweinessig, 1Teel. Piri-Piri und Salz und eine prise Zucker. Zubereitung: Paprika und Zwiebeln klein würfeln und in der Pfanne mit etwas Olivenöl ca. 12 Minuten anschwitzen. Dann mit Zitronensaft und Essig auffüllen und nochmal 4 Minuten garen. Alles in ein hohes Gefäß geben, Gewürze, Salz, Prise Zucker und Olivenöl dazu und mit dem Stabmixer pürieren. Je nach Wunsch, kann man das Rezept auch mit arabischen Gewürzen, wie z.B. Raz el Hanout verändern. Natürlich kann man die geschrotete Birdeye-Chilieschote in jedes Essen geben, das richtig scharf gewürzt werden soll. Aber bitte vorsichtig dosieren.
Geschmack: | Kräftig, Scharf, Warme Aromen |
Land: | Afrika |
Chillies, geschrotet