
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: kg10091
Mit dem Präsentkorb "Hot & Spicy" reisen sie in die faszinierende Welt der scharfen Küche. Lassen sie sich überraschen, wie unterschiedlich die Aromen der 5 Gewürze sind. Probieren sie die Afrikanische Gewürzzubereitung Chakalaka. Besonders gut schmeckt Chakalaka als Dip-Sauce zu Grillfleisch, Steaks, Würstchen, Raclette, Fondue oder zu Pommes und Nacho-Chips.
Vegetarische Gerichte, wie Gemüse-Tajine, mit Auberginen, Zucchini, Paprika, Tomaten, Kichererbsen und Datteln, werden mit Chakalaka perfekt gewürzt. Wenn sie ein feuriges Chilie con Carne kochen wollen, dann ist die Gewürzmischung Caramba die ideale Wahl. Und auch damit ist in kurzer Zeit ein lecker Dip mit Frischkäse, Mayonaise oder Tomatenketchup zubereitet. Das Curry indisch ist als Basis für alle asiatischen-und indischen Gerichte geeignet. Curcuma, Bockshornklee, Cumin und Koriander ergeben das volle Curry-Aroma. Chillies und Knoblauch sind für die typische Schärfe und Zimt verleiht dieser Madrasmischung die Wärme und macht das ganze rund. Curry indisch passt ausgezeichnet zu Gemüse-, Huhn- und Kokos-Currys, Suppen, Reis und Chutneys. Aber auch Tofu, Salate, Couscous und Frischkäse-Dips mit Mango oder Ananas lieben dieses Curry.
Mit Chimichurri sind wir jetzt mal eben von Asien nach Südamerika gereist. Auch dort wird gerne pikant und scharf gewürzt. Diese Gewürzmischung eignet sich auch besonders gut zum grillen von Bauchfleisch, Nackensteaks und für Schweinebraten aus dem Ofen. Aber auch Rouladen und Steaks werden damit raffiniert gewürzt. Einen pikanten Dip stellen sie damit im handumdrehen her. In der portugiesischen Küche werden sie auf Piri-Piri treffen. Statt Piri-Piri, könnte man auch einfach Pfeffer-Pfeffer sagen.
In Portugal versteht man darunter die sogenannte Piri-Piri Soße, die zu vielen Gerichten gereicht wird. Natürlich kann man die geschrotete Birdeye-Chilieschote in jedes Essen geben, das richtig scharf gewürzt werden soll. Aber bitte vorsichtig dosieren. In einem 6-eckigen Präsentkorb aus Naturpappe mit Stroh, werden die 5 Gewürze dekoriert und freuen sich auf ihren Auftritt in ihrer Küche.
Geschmack: | Pikant, Scharf, Warme Aromen |
Land: | Afrika, Indien, Portugal, Südamerika |
Chakalaka Gewürzzubereitung: Zwiebel, Paprika, Cumin, Karotten, Curcuma, Bockshornkleesaat, Koriander, Senfmehl*, Knoblauch, Meersalz, Rohrzucker, Jalapeno-Chillies, Tomaten, Fenchel, Kohlflocken.
Caramba Gewürzzubereitung : Spanischer Paprika, Chilies, Knoblauch, Zwiebel, Meersalz, Oregano, Rosmarin, Curcuma, Koriander, Pfeffer, Cumin, Senfmehl*
Curry indisch,Gewürzzubereitung : Koriander, Curcuma, Senf*, Chillies, Pfeffer, Cumin, Bockshornklee, Zimt, Knoblauch, Sellerie*, Salz
Chimichurri,Gewürzzubereitung : Paprika, Pfeffer, Meersalz, Zwiebel, Rohrzucker, Knoblauch, Oregano, Chillies, Essig
Piri-Piri, Chillies, geschrotet
*kann Spuren von Sellerie und Senfmehl enthalten