
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5 Tage
- Artikel-Nr.: kg10108
Indische Tandoori Masala Gewürzzubereitung - Chicken Masala
Wer klassische indische Küche mag, der wird diese Gewürzmischung lieben! Tandoori wird typischerweise für das marinieren von Fleischgerichten, insbesondere von Hühnchen verwendet. Um ein traditionelles indisches Chicken-Masala zuzubereiten, wird etwas Tandoori mit Joghurt und einer Prise Salz zu einer Marinade verrührt. Im Anschluss wird das Fleisch darin für eine Dauer von 12-24 Stunden mariniert und danach gegrillt. Alternativ eignet sich unsere Gewürzzubereitung ebenfalls hervorragend, um Tofu zu marinieren oder asiatische Reisgerichte zu verfeinern. Der fruchtig-scharfe Geschmack ist unverwechselbar und ein wahrer Genuss!
Seinen Namen verdankt das Gewürz übrigens dem indischen "Tandur" Backofen.
Land: | Indien |
Geschmack: | Fruchtig, Leichte Schärfe, Leichte Süße, Pikant |
Paprika, Curcuma, Bockshornklee, Chillies, Meersalz, Koriander, Ingwer, Cumin, Muskat, Nelken, Cardamom, Zimt