
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: kg10070
Die orientalische Küche ist als Oberbegriff eigentlich zu ungenau. Der nahe Osten, die arabische Halbinsel, Nordafrika mit Marokko, Tunesien und Algerien, der Iran, der Irak, Pakistan, die Türkei und Afghanistan haben eine lange Tradition, was das Kochen mit erlesenen Gewürzen angeht. Je nachdem aus welchem Land bzw. Region des "Orients" ein Rezept stammt, werden unterschiedliche Gewürze für die Herstellung von Baharat verwendet, wie auch beim Curry.
Baharat passt ausgezeichnet zu Geflügel-,Rind-und Schweinefleisch, ist aber auch ideal für die vegetarische Küche mit Tofu, Gemüse und Hülsenfrüchten geeignet. Mit Kardamom, Koriander, Zimt und Chillies entfalten sich sowohl die warmen Aromen, als auch der scharfe und anregende Genuss aus 1000 und 1er Nacht.
Geschmack: | Leichte Schärfe, Pikant, Warme Aromen |
Land: | Afrika |
Paprika, Cumin, Meersalz, Zucker, Cardamom, Zimt, Nelken, Koriander, Muskat, Pfeffer, Chillies
*kann Spuren von Sellerie und Senfmehl enthalten