
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: kg10082
Der Gewürzkuchen ist ein Klassiker in der Weihnachtsküche und schmeckt großen und kleinen Naschkatzen. Die Zutaten für den Rührteig kann man je nach Vorliebe variieren. Schokoladennips, gehackte Nüsse aber auch geraspelte Möhren, passen ebenfalls dazu. Als Guß eigenet sich besonders gut die Schokoladen- und die Haselnussglasur. Bestäubt mit Puderzucker, bekommt der Kuchen eine winterliche Note. Hier nun das Rezept für eine 26er Kastenform oder eine entsprechend große Gugelhupfform.
Gewürzkuchen
schneller Rührkuchen mit den klassischen
Weihnachtsgewürzen
Rezept für 26er Backform
350g Mehl
350g Zucker
200g gemahlene Haselnüsse
150g Margarine
4 Eier
1 Vanillezucker
5 Teel. Gewürzkuchengewürz
2 Eßl. Honig
1 Backpulver
250 ml Milch
4 Eßl. Kakaopulver (ohne Zucker)
Weiche Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Gewürzkuchengewürz kurz Schaumig schlagen.
Eier dazugeben und vermengen und die Milch mit dem Honig dazugeben. Mehl mit Backpulver,
Haselnüssen und Kakao in den Rührteig geben.und verrühren.
Teig in eine eingefettete Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 50 Minuten backen.
Geschmack: | Warme Aromen |
Land: | Deutschland |
Zutaten: Zimt, Pfeffer, Muskat, Cardamom, Koriander, Nelken, Anis