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- Artikel-Nr.: kg10084
Spekulatius-Kekse dürfen in der Weihnachtszeit nicht fehlen. Sie selber zu machen lohnt sich, denn Sie schmecken einfach viel leckerer als die gekauften. Die Kekse können nach dem backen noch mit Streuseln und anderen Backzutaten, wie Nüssen und Schokoldenglasur verziert werden. Ich empfehle gleich eine größere Menge Teig herzustellen und ihn portionsweise im Gefrierfach zu lagern. So können Sie je nach Bedarf auch schnell mal ein Paar Kekse nachlegen. Hier nun das Rezept für ca 50 Plätzchen:
Spekulatius-Keks
500g Mehl, 2gestr. Teel. Backpulver, 250g Zucker, etwas Tonkabohne, gerieben oder Vanillezucker, 4 Tropfen Bittermandelaroma, 1 Teel. Zimt, 2 Teel. Spekulatiusgewürz, 2 Eier, 200g kalte Butter, 50g gemahlen Mandeln, 50g gemahlene Haselnüsse
Mehl, Backpulver, Nüsse mischen und eine Mulde in das Mehl formen. Zucker und Gewürze mischen und in die Mulde geben. Die Zutaten in der Mulde mit den Eiern vermengen. Kalte Butter in Streifen dazugeben und alles gut durchkneten. Den Teig in einen Gefrierbeutel geben und mindestens 2 Stunden kühl stellen. Danach kann der Teig auf einer bemehlten Unterlage mit dem Nudelholz ausgerollt und mit Förmchen ausgestochen werden.Ofen vorheitzen und bei 180 Grad ca 9 Minuten backen bis die Kekse eine schöne Farbe haben. Auskühlen lassen und in Vorratsdosen aufbewahren, damit die Kekse schön frisch bleiben.
Land: | Deutschland |
Geschmack: | Warme Aromen |
Zutaten: Zimt, Nelken, Cardamom, Koriander, Muskat